Капитан "Норда": Действия украинцев грозят пожарами на корабле
По словам Владимира Горбенко, экипаж не имеет доступа к корабельному трюму с рыбой.

18:08, 02 апреля 2018
1243

Капитан российского сейнера "Норд" Владимир Горбенко рассказал РЕН ТВ о сложной ситуации, которая сложилась на борту рыболовецкого судна.

По его словам, действия властей Украины могут привести к ряду последствий. Он отметил, что пограничники опечатали трюм с рыбой, в котором располагается работающее оборудование.

"31 числа нам СБУ опломбировала трюм, в котором находится рыба, и запретила входить в него. Но при этом у меня там находится работающее электрообрудование, которое охлаждает рыбу", - пояснил капитан.

По его словам, экипаж "Норда" не может получить доступ в данные помещения.

"Если вдруг возникнет пожар, то я никак не смогу повлиять на эту ситуацию. Соответственно, людям запрещено покидать борт судна. По моему мнению, существует угроза жизни экипажа", - отметил Горбенко.

Больше новостей по сюжету:
Захват судна

Захват судна

Однако этими методами украинская сторона не ограничивается. Капитан рассказал, что в порту не могут заключить договор на обслуживание судна из-за того, что собственник находится в Керчи.

"У нас проблема со сдачей фекальных вод, мы не можем полноценно пользоваться водой в плане гигиены. Потому что портовые власти не заключают договора на обслуживание", - рассказал капитан "Норда" об условиях на сейнере.

По его словам, юристы предложили уже шесть вариантов решения проблемы Украине, однако Киев предпочитает отмалчиваться. При этом экипажу намекают, что проблема с возвращением домой решится быстро, если моряки признают себя гражданами Украины.

Напомним, российский сейнер задержали в украинских территориальных водах Азовского моря. 10 российских моряков обвинили в "нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее".

Загрузка...