На Украине обесточили шахты с сотнями рабочих под землей
На подконтрольной Киеву территории Луганской области шахты отключили от электричества, оставив людей под землей.

16:09, 02 апреля 2018
1135

Украинские энергетики прекратили подачу электричества на шахты госпредприятия "Первомайскуголь" на подконтрольной Киеву территории Луганской области. Обесточены в том числе машины для подъема горняков, сообщил глава независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец.

По его словам, в понедельник государственная структура "Региональные электрические сети" обесточила все шахты ГП "Первомайскуголь" в Луганской области.

"Ситуация критическая, не работают даже подъемные машины в шахтных стволах. При этом, например, на шахте "Горская" под землей, на глубине более 1000 метров, остается 240 горняков", - сообщил Волынец в Facebook.

Он отметил, что по запасному кабелю в шахту подается электроэнергия только для обеспечения проветривания и откачки воды. Шахтеры будут выходить на поверхность по запасному выходу в южном шахтном стволе по лестницам, заявил Волынец.

"Выходит так, что пришла весна и шахты и горняки не нужны," - горько заметил глава профсоюза.

На Украине и раньше энергоснабжающие организации за долги обесточивали угольные предприятия в то время, когда под землей находились люди, отмечает ТАСС.

Загрузка...