После нападения стаи бездомных собак на ребенка в ЯНАО завели дело
Сотрудники Следственного комитета выясняют, обращались ли жители в мэрию с жалобами на бродячих собак.

15:30, 02 апреля 2018
271

В Следственном комитете России возбудили уголовное дело по факту нападения стаи бродячих собак на второклассника в Салехарде. 

"Незамедлительно возбуждено  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)", - сообщили в ведомстве РЕН ТВ. В СКР также добавили ,что в ходе расследования предстоит выяснить, кто отвечал за отлов бродячих собак и были ли обращения в администрацию о наличии бездомных животных на улицах. 

Нападение на ребенка произошло на улице Щорса. С множеством рваных ран на ногах мальчика доставили в больницу. Местные журналисты отмечают, что мальчик мог погибнуть, если бы псов не отогнал оказавшийся рядом мужчина.

"Следственным путем устанавливается, имелись ли ранее на этой территории факты агрессивного поведения собак в отношении людей. Будет установлено, почему малолетний ребенок находился на улице один, без присмотра со стороны взрослых. Кроме этого, будет проверена нормативная база по оказанию услуг по отлову безнадзорных животных в муниципальном образовании город Салехард", - сообщили в СКР.

Напомним, в марте 2018 года в Истринском районе Подмосковья стая собак загрызла насмерть молодого человека, который ценой своей жизни спас от нападения девушку.

Загрузка...