Стоят все: водители застряли в гигантской пробке на трассе М-4 "Дон"

14:27, 02 апреля 2018
3186

Путешествие из Москвы в Ростов для сотен водителей может растянуться на несколько дней.

Федеральная трасса М-4 "Дон" теперь больше похожа на гигантскую парковку. Дорогие иномарки, малолитражки и многотонные фуры — стоят все.

Скорость автомобилей на участке дороги не превышает и 5 км/ч. Многие рискуют просто не доехать даже до ближайшего населенного пункта. В машинах заканчивается топливо.

Что несет ближайший поворот, водителям неизвестно. Огромный затор растянулся уже на 30 километров и продолжает расти. Намертво трасса встала в районе Казачьих Лагерей. До Ростова всего 70 километров, но многие рискуют доехать туда только к завтрашнему полудню.

Официально причину затора пока не называют, но водители говорят, что все дело в ремонтных работах, которые здесь как будто бы никогда не кончаются.

Трассу "Дон" построили еще в 90-х годах. Это одна из важнейших магистралей: по ней ежедневно ходит караван фур. Альтернативного пути, чтобы добраться из Москвы или Воронежа до Ростова-на-Дону, у автомобилистов нет. 

Местами дорога не в самом хорошем состоянии, и хотя с каждым годом спецтехники все больше, лучше не становится.

Участок М-4 становится ловушкой для водителей не впервые. Две недели назад пробка там растянулась на 50 километров. Тогда к дорожным работам добавились еще снегопад и ледяной дождь. В декабре гигантский затор возник из-за провала асфальта. 

Загрузка...