Суд временно отстранил от должности главу подмосковной Власихи
Суд отстранил Ольгу Агафонову в рамках дела о превышении полномочий.

15:18, 02 апреля 2018
496

Одинцовский городской суд временно отстранил от должности главу подмосковного поселка Власиха Ольгу Агафонову. На время отстранения ей назначено ежемесячное государственное пособие в размере прожиточного минимума, сообщили ТАСС в суде.

В конце прошлого года следователи возбудили на Агафонову дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". Следователи установили, что в декабре 2011 года администрация Власихи заключила контракт на строительство детского сада в поселке с ООО "Фаворит строй" на сумму около 145 млн рублей. Более 134 млн рублей были перечислены на расчетный счет этой компании на основании акта о приемке выполненных работ и справки об их стоимости. Однако в феврале 2014 года контракт был расторгнут в связи с невыполнением компанией своих обязательств в полном объеме.

В декабре 2013 года Агафонова, зная, что работы по строительству детского сада не завершены, потребовала оформить справки о стоимости выполненных работ и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, а также потребовала от директора МУП "Власиха Электросеть" завершить строительство детсада за свой счет, впоследствии отчитавшись в Министерстве строительного комплекса Московской области об успешном завершении строительства детсада.

Загрузка...