Триумф "Аритмии" на премии "Ника": Как это было
Подводить итоги кинематографического года в этот раз было как никогда сложно.

11:36, 02 апреля 2018
827

В Москве вручили награды национальной кинопремии "Ника". В этом году практически все главные призы завоевал один фильм, несмотря на небывалую конкуренцию.

Подводить итоги кинематографического года в этот раз, пожалуй, было как никогда сложно. Какой фильм ни назови — любой из них фаворит.

Александр Хант получил статуэтку в номинации "Открытие года". Его уже ставший знаменитым на всю страну фильм "Как Витя Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов" задал настроение года. Отечественное кино больше ничего не боится, даже придумывать длинные названия. В самом деле индустрия переживает расцвет.

Владимир Этуш получил награду за честь и достоинство. Зал приветствовал артиста стоя. Момент важный, и зрители чувствуют это.

Сергей Гармаш установил рекорд, разделив с Владимиром Ильиным приз за лучшую мужскую роль второго плана. Для Гармаша это уже 5-я статуэтка.

В аналогичной номинации победителем стала Алиса Фрейндлих за фильм "Большой".

К чему наиболее чуток был зритель, так это к победе картины Бориса Хлебникова "Аритмия". За нее болели, поддерживали.

Лучший режиссер, лучший сценарий, лучший фильм, лучшая женская роль — все это "Аритмия". Награды получал продюсер Сергей Сельянов. Увы, на награждение больше никто не приехал. Кроме разве что Александра Яценко, который тоже не ушел без статуэтки — за лучшую мужскую роль.

Загрузка...