Трое арестованных по делу "Зимней вишни" подали апелляции
Трое фигурантов дела о пожаре в кемеровском ТЦ подали апелляции на свой арест в Заводском районном суде Кемерова.

10:53, 02 апреля 2018
2571

Управляющая ТЦ "Зимняя вишня" Надежда Судденок, руководитель компании "Системный интегратор", которая была разработчиком системы противопожарной безопасности в ТЦ, Игорь Полозиненко и сотрудник "Системного интегратора" Александр Никитин, отвечавший в ТЦ за пожарную безопасность, подали в суд апелляции на арест, сообщает РИА "Новости".

Теперь Заводский районный суд ждет возражения от стороны обвинения, следствия и пострадавших. После этого материалы апелляций будут переданы для рассмотрения в Кемеровский областной суд. Дата рассмотрения пока не назначена.

Напомним, пожар в кемеровском ТРЦ произошел 25 марта, его жертвами стали 64 человека, погибли десятки детей. Суд арестовал пятерых человек: управляющую ТЦ Судденок, руководителя и сотрудника компании "Системный интегратор", отвечавшей за пожарную систему в ТЦ, Полозиненко и Никитина, а также гендиректора компании-собственника здания Юлию Богданову и главу инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилию Комкову.

Больше новостей по сюжету:
Смертельный пожар в ТЦ Зимняя вишня

Смертельный пожар в ТЦ Зимняя вишня
Загрузка...