Тулеев после отставки сохранит звание народного губернатора
После ухода с поста главы Кузбасса за Тулеевым сохранятся резиденция и служебное помещение, а также звание народного губернатора.

11:36, 02 апреля 2018
699

После ухода с поста губернатора Кемеровской области за Аманом Тулеевым остаются его резиденция и служебное помещение, помощник и ежемесячная выплата, а также почетное звание народного губернатора. Об этом РИА Новости сообщил полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. 

Соответствующий закон был принят в декабре 2011 года "в знак многолетнего самоотверженного служения людям и народного признания исключительных заслуг перед Кемеровской областью". Согласно документу, народному губернатору положена ежемесячная выплата в 50 тыс. рублей без учета НДФЛ, предоставляется помощник и отдельное служебное помещение в здании областной администрации. В пожизненное безвозмездное пользование экс-губернатору и его семье передается резиденция в селе Мазурово.

В воскресенье Аман Тулеев, который с 1997 года руководил Кемеровской областью, подал в отставку. Такое решение было принято после страшного пожара в торговом центре "Зимняя вишня", где 25 марта погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Загрузка...