В Роскомнадзоре не получили официального ответа от Telegram
Мессенджер Telegram до сих пор не ответил на уведомление о предоставлении ключей для дешифровки, сообщили в Роскмонадзоре.

14:37, 02 апреля 2018
255

Руководство Telegram так и не дало официального ответа на уведомления Роскомнадзора о необходимости предоставить ключи шифрования спецслужбам. 

"Ни по почте, ни на адреса электронной почты Роскомнадзора не поступало никаких писем ни от владельцев, ни от администраторов, ни от представителей компании", — сообщили в пресс-службе ведомства ТАСС. 

Уточняется, что соответствующее уведомление было направлено Telegram 20 марта. Ранее в Telegram сообщили, что уведомили Роскомнадзор о технической невозможности передачи ключей шифрования.

20 марта Верховный суд России отклонил иск Telegram о признании недействительным приказа ФСБ, по которому устанавливается процедура предоставления ведомству ключей для расшифровки сообщений пользователей. Роскомнадзор уведомил мессенджер о том, что выполнить требования российского законодательства необходимо в течение 15 суток. В противном случае Telegram грозит блокировка на территории России.

Загрузка...