Вопросы к ОЗХО: Россия потребовала информацию о ходе расследования дела Скрипаля
Москву интересует, какие улики предоставил Лондон по инциденту в Солсбери.

07:27, 02 апреля 2018
1274

Россия потребовала от Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) информацию о ходе расследования по делу об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

В ОЗХО российские дипломаты отправили список из 13 вопросов. Москву интересует, какие улики предоставил Лондон, какие эксперты выезжали на место, в каких лабораториях будет проходить анализ проб и соответствовала ли процедура сбора доказательств принципам ОЗХО.

В самой Великобритании версий обстоятельств отравления становится все больше. Сначала полиция пристально изучила площадку у дома британского шпиона, затем яд якобы обнаружили на дверной ручке, теперь же следствие полагает, что он находился в пачке гречки, которую привезла с собой дочь Скрипаля.

Напомним, инцидент произошел 4 марта в британском Солсбери. Британская сторона считает, что к отравлению причастна Москва, однако все обвинения Лондона бездоказательны.

Россия неоднократно заявляла, что не имеет никакого отношения к инциденту и готова сотрудничать с Лондоном в расследовании, но власти Британии проигнорировали данные предложения.

Загрузка...