Запад занимается детскими играми: Лавров — о высылке дипломатов
Запад должен остановиться первым в вопросе высылки дипломатов, считает глава МИД РФ.

14:03, 02 апреля 2018
2145

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ответил на вопрос, как далеко могут зайти высылки дипломатов на Западе и в РФ.

"Как далеко мы все зайдем, зависит не от нас. В дипломатии есть принцип взаимности, его никто не отменял. Этот принцип будет применяться последовательно. Раньше в детстве мы говорили: кто первый начал, тот и должен остановиться. Мы не хотим уподобляться детским играм, но пока наши партнеры занимаются ровно этим", — сказал министр.

По словам Лаврова, сейчас много говорится о холодной войне и о том, что "ситуация хуже, чем она была в классическую холодную войну, потому что тогда были какие-то правила, соблюдались какие-то приличия". "Западные партнеры" — США, Британия и страны, которые "слепо за ними следуют", — отбросили все приличия и прибегают к откровенной лжи, к откровенной дезинформации, считает глава МИД. Россия отвечает им хладнокровно и настаивает, что любые обвинения необходимо обосновывать фактами, отметил министр.

Ранее более 20 стран Запада, а также ЕС и НАТО выслали свыше 100 российских дипломатов в знак солидарности с Лондоном по делу Скрипаля. Россия ответила зеркально, также выслав западных дипломатов.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Загрузка...