Адвокат обвиняемого в подготовке теракта в петербургском метро заявила о том, что его пытают

09:43, 03 апреля 2018
1493

Адвокат Ольга Динзе, выступающая в суде в защиту обвиняемого в подготовке теракта в петербургском метро Акрама Азимова, просит возбудить уголовное дело после заявления ее подзащитного о пытках. Об этом сообщает РИА "Новости". 

Больше новостей по сюжету:
Взрыв прогремел в метро Петербурга

Взрыв прогремел в метро Петербурга

Напомним, теракт произошел в петербургском метро 3 апреля 2017 года. В результате взрыва, который прогремел в одном из вагонов метро между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2", погибли 16 человек, включая смертника Акбарджона Джалилова. Еще один взрыв, на станции "Площадь Восстания", удалось предотвратить благодаря своевременному обнаружению самодельного взрывного устройства. 

По делу о взрыве были арестованы 10 человек: Аброр и Акрам Азимовы, Сейфулла Хакимов, Дилмурад Муидинов, Содик Ортиков, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Бахрам Эргашев, Ибрагим Эрматов и Шохиста Каримова.

Аброра Азимова следователи считают одним из организаторов теракта. Его брата, Акрама Азимова, подозревают в том, что он получил в Турции деньги на совершение теракта, а затем перевел их исполнителю. Кроме этого, по данным правоохранителей, он занимался фальсификацией документов, что позволило террористам приехать в РФ. 

Загрузка...