"Англичане своего добились": ветеран спецслужб об "инциденте в Солсбери"

21:55, 03 апреля 2018
2245

"Я с самого начала говорил, что англичанам не удастся ничего доказать", - так президент Международной Ассоциации продразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров прокомментировал информацию о том, что сотрудники британской лаборатории Портон-Даун не смогли определить страну происхождения вещества, с помощью которого пытались отравить Сергея и Юлию Скрипаль.

По мнению Гончарова, это была спланированная провокация, но она, к сожалению, сработала.

"Теперь никто дипломатов не вернет. Обстановка противостояния между нами, Евросоюзом и Америкой дошла донельзя и, наверное, останется на долгое время. Провокацию задумали англичане, и никакого обратного отсчета уже не будет. Никто не пойдет на попятный, никто не признает себя севшим в лужу. На сегодняшний момент ситуация очень напряженная и, повторяю еще раз, англичане своего добились.

Не успели еще Скрипаля с дочерью отвезти в больницу, а Тереза Мэй уже выступила с заявлением, что виновата Россия, и выставила свои 10 пунктов, которые обсуждали во многих странах, и практически предъявила России ультиматум. Так что к этому они были готовы, провокация была спланированная, и то, что они в последнее время обсуждали, что чуть ли не гречка российская была виновата в отравлении Скрипаля и дочери, то, наверное, большего маразма придумать было нельзя. Не знаю, как могут себя так низко опускать спецслужбы Великобритании, выдвигая такие версии, которые не поддаются нормальному умозаключению", - сказал Сергей Гончаров.

Ранее телеканал Sky News в своем твиттере опубликовал заявление главы лаборатории Портон-Даун о том, что они не смогли доказать, что нервно-паралитическое вещество "Новичок", использованные для отравления Сергея и Юлии Скрипаль, происходило из России, а также установить страну его происхождения.

Ранее Великобритания обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипалей. К обвинениям присоединились ряд стран Евросоюза и США. В результате из этих стран был выслан ряд российских дипломатов.

Загрузка...