Большая головная боль: сенатор о судьбе Терезы Мэй из-за проблем с "делом Скрипаля"

22:22, 03 апреля 2018
2985

Сегодня стало известно, что британские специалисты, которые определили, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль отравлен нервно-паралитическим веществом "Новичок", не смогли доказать российского происхождение этого яда. 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй оказывается в крайне сложном положении после того, как британские специалисты не смогли определить страну происхождения вещества, с помощью которого пытались отравить Сергея и Юлия Скрипаль. Такого мнения придерживается член Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.

По словам Джабарова, если бы это был личный конфликт Великобритании и РФ, то ничего страшного для Мэй не случилось бы, но ей удалось втянуть в конфликт половину Евросоюза и США.

"Как она теперь объяснит своим партнерам по Европе, на каком основании она делала такие громкие заявления о российской причастности к  отравлению? К тому же, скандал назревает не только с Европой, скандал назревает и внутри Консервативной партии - она же партию подставляет свою правящую. Мало им проблем с Брекситом - теперь скандал политический. Этим, конечно, могут воспользоваться и лейбористы - и это будет разумно с их стороны.

Тереза Мэй сделала такие серьезные обвинения на основании шести слайдов, а их министр иностранных дел Борис Джонсон чуть ли не нашего президента обвинил, что он якобы давал приказ на отравление Скрипаля. Ситуация сложная, хотя они будут делать хорошую мину при плохой игре, что это еще ничего не значит, что это нужно доказать. Попытаются плавно затянуть расследование, чтобы потом оно подзабылось.

И так там было все шито белыми нитками, понятно, что скандал такой России просто не нужен, она не причастна. А теперь получается, что либо саму Мэй ввели в заблуждение, либо это была такая мощная игра с американцами, направленная против нашей страны. Вот как она будет выходить из ситуации? Это будет для нее большая головная боль".

Ранее телеканал Sky News в своем твиттере опубликовал заявление главы лаборатории Портон-Даун о том, что они не смогли доказать, что нервно-паралитическое вещество "Новичок", использованные для отравления Сергея и Юлии Скрипаль, происходило из России, а также установить страну его происхождения.

Загрузка...