Британские СМИ увидели "сигнал агрессии" в новой российской авиабомбе

07:33, 03 апреля 2018
2614

Новая авиабомба "Дрель", которую российская армия примет на вооружение в этом году, по мнению британских журналистов, является "очередным сигналом агрессии со стороны Кремля".

Daily Express пишет, что боеприпас, который предназначен для истребителей пятого поколения Су-57, усиливает опасения по поводу возможного начала третьей мировой войны.

В материале приводятся цитаты представителей концерна-разработчика боеприпаса "Техмаш", они рассказывают, что при помощи "Дрели" можно наносить удары по объектам на расстоянии в 30 км, избегая воздушное пространство противника.

Но, как пишет таблоид, данная бомба имеет 15 самоприцеливающихся суббоеприпасов, этого достаточно, чтобы уничтожить танковую колонну или ракетную батарею. "Дрель" при этом остается невидимой для радаров.

Издание утверждает, что Москва сообщила о новой бомбе после того, как британский агент Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в Солсбери.

Отметим, что "Техмаш" на самом деле впервые представил эту разработку еще в 2015 году на авиакосмическом салоне "МАКС". "Дрель" также стала известна на форуме "Армия-2016". Она будет принята на вооружение армии РФ в этом году. "Дрель" предназначена для поражения бронетанковой техники, наземных радиолокационных станций и пунктов управления в любую погоду без захода воздушного судна в зону действия объектов ПВО.

Загрузка...