Британские специалисты не смогли доказать российское происхождение вещества, отравившего Скрипалей

18:25, 03 апреля 2018
3954

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Специалисты из Британской исследовательской лаборатории не смогли найти доказательства российского происхождения газа, которым отравили Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери. Об этом сообщает Sky News. 

"Гендиректор исследовательской лаборатории Портон-Даун заявил sky News, что ученые не смогли доказать, что нервно-паралитическое вещество "Новичок", использованные для отравления Сергея и Юлии Скрипаль, происходило из России, а также установить страну его происхождения",- сообщается в Twitter-аккаунте телеканала. 

К настоящему моменту состояние Скрипалей оценивается как стабильное. По сведениям СМИ, состояние Сергея Скрипаля остается критическим. Он остается в реанимации. Никаких подробностей относительно состояния Юлии Скрипаль не сообщается. Ранее медики сообщили, что оно быстро улучшается.

Тем временем на фоне развития "дела Скрипаля" отношения России и Великобритании резко обострились. Лондон утверждает, что к отравлению экс-полковника запаса ГРУ Сергея Скрипаля, работавшего на британские спецслужбы, и его дочери причастна российская сторона. При этом никаких доказательства британская сторона не предоставила. 

Загрузка...