Дети раздора: громкий скандал в органах опеки Саратовской области

13:17, 03 апреля 2018
1017

Громкий скандал в органах опеки Саратовской области. Мужчина после развода с супругой остался без детей, хотя суд решил, что они должны жить с отцом, а не с матерью. Правовой беспредел удалось зафиксировать на камеру мобильного телефона: детей попросту выкрали. 

На кадрах, полученных РЕН ТВ, не похищение детей, как может показаться на первый взгляд. Малолетние Таня и Паша Федурины не хотят садиться в машину к собственной матери. По словам отца, Александра Федурина, три года назад супруга Кристина Филипе подала на развод. Мужчина обратился в суд, который постановил: дети останутся жить с ним до достижения 10-летнего возраста. Спустя год мать, будто опомнившись, решила забрать их себе. 

"Опека уже поменяла мнение и сказала отдать детей матери. При этом не было назначено в рамках этого судебного заседания никакой экспертизы по детям, что, как правило, назначается, изучается привязанность детей", — рассказывает Александр Федурин.

У Александра на руках заключения в том числе саратовской опеки, в которых сказано: дети с ним чувствуют себя хорошо и комфортно. 

"Выявлено, что Татьяна проявляет сильные признаки привязанности к отцу, отношение ребенка к отцу положительное, хорошее. К матери Татьяна привязанности не проявляет, отношение негативное, враждебное", — цитирует отец заключение органов госопеки.

Решение передать детей матери суд вынес два года назад, но в силу оно вступило лишь после череды заседаний. Кристина тогда обвиняла в произошедшем своего бывшего мужа. 

"На сегодня я как мать вижу, что дети просто психически поломаны. Я уверена, могу сказать однозначно: сломал психику отец", — заявляет Кристина Филипе.

Оказывается, у жены на руках тоже есть справки и заключения психологов, если верить им, отец специально настраивает детей против нее. 

"Было несколько судебно-психологических экспертиз, которые показывают, что отец оказывает влияние и давление на ребенка. На другой экспертизе показывали, что действительно будет травмой то, что сейчас, на данном этапе, дети перейдут к матери. Но самое главное для всех — это суд, и суд принял решение о передаче детей от отца к матери", — говорит уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.   

Вынося решение отдать детей матери, суд заботился об их психологическом состоянии — так сообщалось в итоговом постановлении. По словам Александра, учитывать личное мнение ребят судья не стал. И это при том, что мать Кристина Филипе, по некоторым данным, нигде не работает, тогда как у Федурина бизнес по производству корпусной мебели. Говорит, близкие с ним не знают нужды и ни в чем себе не отказывают. 

"Дети абсолютно не в тягость, мы посещаем еще музыкальную школу", — рассказывает Александр Федурин.

Смогут ли Паша и Таня и дальше посещать любимую музыкальную школу, проживая с матерью, выяснится совсем скоро. Визита судебных приставов, которые заберут детей, Александр Федурин ожидает со дня на день. 

Загрузка...