Изгнанный из Украины и Грузии Саакашвили пообещал спасти обе страны

14:06, 03 апреля 2018
641

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал вернуться на родину после президентских выборов на Украине и "покончить" с властями. 

"Справиться с реальной опасностью можно лишь ростом экономики и уровня жизни. Я намерен лично заняться этим. Сейчас против меня выдвинут обвинения с одной целью, чтобы я даже не думал вернуться в Грузию. Не дождетесь. Я приеду в Грузию и реализую все программы вместе со своей командой. Я не оставлю грузинский народ в беде", — сказал Саакашвили в видеообращении, которое разместили в Сети его сторонники. 

Напомним, в Грузии против экс-президента возбуждено сразу несколько уголовных дел, в частности, о растрате госсредств на личные нужды. Саакашвили сбежал из страны сразу после инаугурации нового президента в 2013 году. Позднее его объявили в розыск. 

Тем временем Саакашвили переехал на Украину, где стал советником президента Петра Порошенко, а затем — губернатором Одесской области. Но и тут не сложилось: осенью 2016 года он оставил свой пост. Летом 2017 года он был лишен украинского гражданства. С тех пор он пытается бороться с действующими властями страны. Он пообещал свергнуть украинского лидера. Власти Украины 12 февраля выслали Саакашвили в Польшу. Позже политик приехал в Нидерланды, где получил удостоверение личности с правом на проживание и работу в ЕС.

Загрузка...