Мария Захарова анонсировала "уникальную историю" в связи с "делом Скрипаля"

21:22, 03 апреля 2018
1179

"Не удивлюсь, если сейчас или завтра Тереза Мэй и вся эта блестящая команда заявит, что все их выступления в парламенте и сколачивание мировых коалиций - это результат взлома русскими хакерами мультипликационной студии Диснея, а на самом деле они всей этой чуши не произносили", - так официальный представитель МИД РФ прокомментировала информацию о том, что специалисты из Британской исследовательской лаборатории не смогли найти доказательства российского происхождения газа, которым отравили Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери. Об этом Захарова написала у себя в Facebook.

Захарова подвергла строгой критике заявления МИД Великобритании о том, что решение о виновности России принималось на основе подозрений, а также то, что лаборатория Портон-Дауна отказывается подтвердить, производили ли они вещество западной классификации "Новичок".

"Что они будут все заявлять потом? Будут продолжать врать, изворачиваться, перекладывать ответственность друг на друга. Зачем? Потому что делают это не первый раз. Расскажу завтра на брифинге о том, что в одном из... Завтра и дорасскажу. Уникальная история", - написала Мария Захарова.

Обвиненный в госизмене экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия пострадали от неизвестного вещества 4 марта в английском городе Солсбери. Великобритания обвинила в причастности к отравлению Россию. Россия отвергла все обвинения.

Скрипаль и его дочь находятся в больнице Мужчина, по информации медиков, находится в стабильном критическом состоянии. Его дочь, по имеющейся информации, пришла в себя, она может есть и говорить.

 

Загрузка...