ОЗХО предоставит РФ информацию по делу Скрипаля только с разрешения Лондона
Также стало известно о том, что в составе группы ОЗХО, которая брала пробы в Великобритании, нет российских специалистов.

04:48, 03 апреля 2018
698

Постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин рассказал, что Россия сможет ознакомиться с результатами проб отравляющего вещества по делу Скрипаля только если это разрешит Лондон, об этом рассказали в ОЗХО.

МИД РФ ранее направил ряд вопросов к организации. В частности, был вопрос касаемо предоставления информации по Солсбери.

Также стало известно о том, что в составе группы ОЗХО, которая брала пробы в Великобритании, нет российских специалистов.

Это связано с тем, что по уставу организации по запрещению химоружия представители страны, которая участвует или как-то касается расследования, не могут входить в такие миссии.

По словам Шульгина, в виду накалившихся отношений с Лондоном не стоит ждать, что России дадут возможность ознакомиться с результатами проб.

Тем временем эксперты ОЗХО, которые брали пробы вещества,  вернулись в Гаагу, их будут изучать в двух сертифицированных лабораториях, результаты сообщат в конце этой или начале следующей недели.

Напомним, британский агент и его дочь Юлия были отравлены неизвестным химическим веществом в Солсбери. 

Загрузка...