Песков: Очевидно, что обвинения Лондона по делу Скрипаля ни на чем не основываются

21:08, 03 апреля 2018
452

Приходят подтверждения и становится очевидно, что "совершенно чудовищные" обвинения Лондона по делу Скрипаля ни на чем не основываются. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как отметил Песков, Лондон должен доказать, на чем основывались его обвинения в адрес России по делу об отравлении Скрипаля. Если это сделать не удастся, премьер-министру Великобритании Терезе Мэй и главе МИД Борису Джонсону придется приносить извинения российской стороне.

"Их теория не подтвердится в любом случае, потому что ее подтвердить невозможно. Российская сторона с самого начала сказала, что не имеет отношения к инциденту в Солсбери. А вот министру иностранных дел Великобритании, который обвинял президента Путина, премьер-министру Великобритании как-то нужно будет смотреть в глаза своим коллегам по ЕС, которым они что-то рассказывали. И каким-то образом нужно будет приносить извинения российской стороне. Безусловно, это еще история долгая, маразм зашел слишком далеко. К нашему сожалению, мы понимаем, что моментально это не кончится, но неизбежно такие вот прямые или косвенные подтверждения нелепости позиции британской стороны будут появляться", - сказал Песков.

Ранее Великобритания обвинила РФ в причастности к делу об отравлении обвиненного в госизмене экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Инцидент произошел 4 марта в британском городе Солсбери. В настоящий момент Сергей Скрипаль находится в больнице в критическом, но стабильном состоянии. Его дочь Юлия, по имеющейся информации, пришла в себя, она может есть и говорить.

Путин изложил позицию России по "делу Скрипаля".

Загрузка...