Политолог назвал цель Терезы Мэй, обвинившей РФ в отравлении Скрипаля

21:54, 03 апреля 2018
2373

Сегодня стало известно, что британские специалисты, которые определили, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль был отравлен в Англии нервно-паралитическим веществом "Новичок", не смогли доказать российского происхождение этого яда. Политолог Алексей Панин прокомментировал ситуацию вокруг "дела Скрипаля".

Как он отметил, в частности, большая часть представителей британского правительства решили, что это достаточно удобный повод, чтобы "напасть на Россию в политическом смысле этого слова" и создать вокруг Британии антироссийскую атмосферу.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

"Причем может быть, тут дело даже не в России, а в необходимости консолидации, в возможности Британии выйти из-за плеч своих более старших политических коллег, более успешных в последнее время коллег, показать, что Британия тоже страдает", - поделился своим мнением Панин.

По его словам, британская сторона таким образом также решила объединить вокруг себя Францию, Германию, США и возглавить это новое политическое объединение против России.

Алексей Панин также отметил в том числе, что британский премьер Тереза Мэй борется по большей части не с Россией, а с лидером лейбористов Джереми Корбином.

Напомним, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Британии экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль жил на британской территории с 2010 года. 4 марта этого года в английском городе Солсбери неизвестные злоумышленники отравили его и его дочь нервно-паралитическим веществом. Британия обвинила в этом РФ. Россия все обвинения отвергла и предложила помощь в расследовании.

Загрузка...