Политолог высказался о выводах Британии, не сумевшей найти "российский след" в отравлении Скрипалей

18:44, 03 апреля 2018
4028

Политолог Александр Асафов прокомментировал информацию британских СМИ о том, что специалистам из военной лаборатории Великобритании не удалось доказать российского происхождения вещества, которым, предположительно, были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По мнению специалиста, отсутствие доказательств "российского следа" в деле не сподвигнет британскую сторону отказаться от обвинений в адрес Москвы.

"Несмотря на то, что на данный момент страна происхождения "Новичка" не доказана, несмотря на то, что российский след не доказан, за него будут держаться до конца.

Я думаю, британские химики передадут материалы исследования в ОЗХО и будут ждать данные оттуда, затягивая процесс поиска реальных доказательств.

Тем временем в деле будут появляться новые обстоятельства: так, уже от столика в пиццерии, скамейки в парке и входной двери в доме Скрипалей уже, помимо чемодана, обвинена пачка гречки. Подобными абсурдными обстоятельствами они будут апеллировать и дальше", - считает Асафов. 

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Напомним, о госпитализации экс-полковника ГРУ, работавшего на британские спецслужбы, и его дочери стало известно в начале марта. Сергей и Юлия Скрипаль были госпитализированы в британском Солсбери в тяжелом состоянии. 60-летний Скрипаль до сих пор находится в реанимации в критическом, но стабильном состоянии. 

Лондон обвиняет в причастности к отравлению Скрипалей российскую сторону. Однако никаких доказательств вины РФ британская сторона не предоставила. 

Однако отношения двух стран на фоне расследования "дела Скрипаля" стремительно ухудшаются. 

Загрузка...

Что скрывает главный военный полигон Украины

Что скрывает главный военный полигон Украины

Нас хотят вернуть в съедобное состояние

Нас хотят вернуть в съедобное состояние

Флаг Омеляна на Дальнем Востоке

Флаг Омеляна на Дальнем Востоке

"Праздник" позорной зависимости

"Праздник" позорной зависимости