Политолог высказался о выводах Британии, не сумевшей найти "российский след" в отравлении Скрипалей

18:44, 03 апреля 2018
3186

Политолог Александр Асафов прокомментировал информацию британских СМИ о том, что специалистам из военной лаборатории Великобритании не удалось доказать российского происхождения вещества, которым, предположительно, были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По мнению специалиста, отсутствие доказательств "российского следа" в деле не сподвигнет британскую сторону отказаться от обвинений в адрес Москвы.

"Несмотря на то, что на данный момент страна происхождения "Новичка" не доказана, несмотря на то, что российский след не доказан, за него будут держаться до конца.

Я думаю, британские химики передадут материалы исследования в ОЗХО и будут ждать данные оттуда, затягивая процесс поиска реальных доказательств.

Тем временем в деле будут появляться новые обстоятельства: так, уже от столика в пиццерии, скамейки в парке и входной двери в доме Скрипалей уже, помимо чемодана, обвинена пачка гречки. Подобными абсурдными обстоятельствами они будут апеллировать и дальше", - считает Асафов. 

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Напомним, о госпитализации экс-полковника ГРУ, работавшего на британские спецслужбы, и его дочери стало известно в начале марта. Сергей и Юлия Скрипаль были госпитализированы в британском Солсбери в тяжелом состоянии. 60-летний Скрипаль до сих пор находится в реанимации в критическом, но стабильном состоянии. 

Лондон обвиняет в причастности к отравлению Скрипалей российскую сторону. Однако никаких доказательств вины РФ британская сторона не предоставила. 

Однако отношения двух стран на фоне расследования "дела Скрипаля" стремительно ухудшаются. 

Загрузка...