Секретный бункер был построен под лужайкой Белого дома

09:04, 03 апреля 2018
473

Под Северной лужайкой Белого дома был построен секретный бункер. Об этом сообщает издание Washington Examiner, ссылаясь на информацию из книги Рональда Кесслера «Белый дом Трампа: меняя правила игры». Уточняется, что бункер был построен при администрации Барака Обамы.

Строительство началось в 2010 году. Официально тогда сообщалось, что планируется провести работы по замене электропроводки и обновлению установок для кондиционирования воздуха. Но в СМИ появились предположения, что проект стоимостью 376 миллионов долларов включал строительство бункера. Предполагается, что в бункере могут поместиться все сотрудники Белого дома. Там они могут укрыться в случае атаки с применением оружия массового поражения. Глубина бункера не менее 5 этаже.

Издание отмечает, что члены аппарата нынешнего президента США Дональда Трампа уже посетили бункер.

Роберт Кесслер – бывший репортер Washington Post, а также автор нескольких книг о Секретной службе США и о госбезопасности. У Белого дома есть и другой бункер. Он находится под Восточным крылом. Во время теракта 11 сентября 2001 год там прятался Дик Чейни, занимавший тогда должность вице-президента США, и другие высокопоставленные чиновники.

Загрузка...