СК: Подозреваемый в зверских преступлениях мужчина задержан спустя 32 года

10:42, 03 апреля 2018
1320

В Волгоградской области задержан мужчина, обвиняемый в убийстве трех человек, разбое и угоне, которые были совершены более 30 лет назад. Его удалось задержать 29 марта 2018 года в Ижевске, он уже дал признательные показания, а также рассказал, как ему удавалось скрываться несколько десятков лет - он скитался по стране, старался искать работу вахтовым методом. При этом он использовал паспорт, полученный по свидетельству о рождении давно погибшего троюродного брата. За это время по поддельным документам он успел отбыть наказание за кражу, сообщают в СКР. 

Серию зверских преступлений задержанный совершил в апреле 1985 года в Камышине Волгоградской области. 

В один день, 9 апреля 1985 года, были убиты три человека, у одного из которых был угнан мотоцикл. Еще один местный житель выжил, пережив разбойное нападение. Тогда по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство", "Разбой", "Угон". 

На первоначальном этапе расследования выяснилось, что во всех этих событиях замешаны четверо братьев, собравшихся вместе по весьма печальному поводу – на похороны родственницы. Правоохранители выяснили, что четверо братьев распивали алкогольные напитки, когда один из них вспомнил о займе, который уже длительное время не возвращает его знакомый. Компания решила "помочь" и направилась к должнику. Они избили пострадавшего, забрали найденные в его доме 3,5 рубля и свитер. После этого они, желая добраться до соседнего населенного пункта, начали искать транспортное средство. Они убили местного сторожа, который сделал им замечание из-за их поведения. Затем они ранили садовода, на территории которого увидели мотоцикл. Еще одной жертвой преступников стал сторож песчаного карьера, около которого у братьев была вынужденная остановка - в угнанном ими мотоцикле закончился бензин. Потерпевший скончался от ножевого ранения в грудь.

Подозреваемые были оперативно установлены, однако задержать удалось не всех. Одним из них и оказался мужчина, пойманный только через 32 года. 

Загрузка...