В Нижнем Новгороде полицейских обвинили в издевательствах над задержанной

13:57, 03 апреля 2018
706

В Нижнем Новгороде девушка обвиняет полицейских в издевательствах и жестоком избиении. У пострадавшей переломы, гематомы по всему телу и сотрясение мозга. Потерпевшая рассказывает, якобы попросту гуляла с питомцем во дворе, и вдруг на нее напали. Но у патрульных, одна из которых женщина, другая версия. 

Случайная встреча с полицейскими во дворе собственного дома для Кристины Морозовой едва не завершилась трагедией. По словам женщины, она просто гуляла с собакой, правоохранители попросили у нее документы, а затем якобы без особых причин избили.

"Она прижала меня коленкой и надавила на левую часть, и я услышала хруст.  Хруст своей кости. Она говорит: хочу снять с тебя нижнее белье, а я говорю: как же, тут мужчины. Барышников подошел и прыснул из баллончика мне в лицо вот на таком расстоянии", — рассказывает пострадавшая Кристина Морозова.

У пострадавшей переломы лицевых костей, гематомы и ушиб головного мозга. Уголовное дело, которое сперва возбудили по факту произошедшего, быстро закрыли. Показания полицейских признали заслуживающими доверия.

Кристина с содроганием вспоминает о ночи, проведенной в отделе полиции. 

"Барышников подошел и надел на меня наручники. Вот так. И то есть она из-под наручников вот так вот ножницами пыталась разрезать. Лямка широкая, и ржавыми ножницами это трудно сделать. Когда я сильно стучалась, чтобы мне дали пить, ко мне подошла сотрудница Глазова, матом: "Сиди здесь и сдохнешь, никто тебе воды не даст", — рассказывает Кристина.

По версии полицейских, потерпевшая сама виновата в произошедшем. Мол, была пьяна, не подчинялась требованиям и вообще оскорбляла сотрудников. О том, что в отделе, как уверяет Кристина, ей ножницами разрезали нижнее белье, а перед этим сломали кости, скромно умалчивают.

Начальник отдела МВД РФ по Кстовскому району не комментирует произошедшее.

"Я не комментирую материалы уголовных дел. Я не снимал. Возможно, такое было, интервью будем считать законченным", — заявляет он журналистам.

Сейчас уголовное дело в отношении полицейских возобновили. Однако несмотря на резонанс, его фигуранты до сих пор продолжают нести службу. Кристина уже никому не верит. Ждет, когда в очередной раз дело закроют за отсутствием состава преступления.

Загрузка...