В ОП РФ рассказали, сколько Навальный потратил на избирательную кампанию и бойкот выборов

16:11, 03 апреля 2018
816

Заместитель главы рабочей группы Общественной палаты России по мониторингу реализации прав граждан Максим Григорьев заявил, что, по оценкам экспертов, блогер Алексей Навальный, которому было отказано в регистрации в качестве кандидата на выборах президента РФ, потратил на избирательную кампанию и бойкот президентских выборов более 500 миллионов рублей - больше, чем кто-либо из кандидатов, принявших участие в выборах. 

Григорьев считает, что в случае с оппозиционером имела место "попытка масштабного иностранного вмешательства в российские дела". Он отметил, что для всех, включая самого Навального, было очевидно, что человек с непогашенной судимостью не может быть зарегистрированным в качестве кандидата. Однако при этом штаб оппозиционера "продолжал работать на полную мощность". 

По его мнению, Навальный и его сторонники массово распространяли рекламу в соцсетях и агитационные материалы, проводили мероприятия "с целью запугать российских граждан прийти на выборы", призывая бойкотировать выборы.

Загрузка...