Военные подразделения взрывают лед на водоемах в Волгоградской области

13:10, 03 апреля 2018
402

Целые поселки в Волгоградской области прямо сейчас уходят под воду, кое-где она поднялась резко — сразу на полметра. В регионе уже объявили режим чрезвычайной ситуации, больше тысячи человек эвакуируют в пункты временного размещения. В дело вступили военные — специальные подразделения взрывают лед на окрестных водоемах.

Речка Кумылга в Волгоградской области — до тех пор, пока она не разлилась, никто и не знал такого названия. Но теперь попробуй ее переплыть. Один из притоков Хопра, который, в свою очередь, приток Дона, превратился в настоящее препятствие на пути любого, кто хочет, к примеру, дойти от дома до магазина.

Хлеб привезла специальная команда МЧС. Вместе с буханкой консервы, печенье и свежая вода. Как это ни странно, но именно во время паводка банка с чистой питьевой водой — самый ценный подарок. Влаги вокруг избыток — но все колодцы грязные.

Специальную группировку инженерных подразделений создали для борьбы с паводком в Волгоградской области. Военные вместе со спасателями сделают все, чтобы потоп не превратился в совсем уж катастрофическое бедствие. Пока прогнозы неутешительные.

В реках Ольховка и Бузулук уровень воды достигнет максимально неблагоприятных отметок 3 — 5 апреля. На территории районов, где они протекают, планируется ввести режим чрезвычайной ситуации. Военные готовы навести переправы через затопленные участки местности. К местам затоплений переброшены плавающие транспортеры и моторные катера. При этом Волгоградская область — не единственный регион России, который частично затоплен этой весной.

На утро 3 апреля в Алтайском крае остаются подтопленными сотни домов и приусадебных участков. Спасатели вовсю строят дамбы, чтобы предотвратить дальнейшее подтопление. Сообщается, что сотрудникам МЧС в эти дни помогло резкое похолодание. Установившаяся низкая температура сковала реки и ручьи, которые грозили смыть все на своем пути в отдаленных районах Сибири.

Загрузка...