"Я примерно представляю, что они там сделали": Юрий Лоза о новом "Простоквашино"

19:29, 03 апреля 2018
1000

В социальных сетях появилась первая серия продолжения знаменитого мультфильма о приключениях в Простоквашино. За первые часы после размещения она набрала более 2 миллионов просмотров.

Однако не всем новая версия пришлась по вкусу. Некоторые зрители заявили о не самом лучшем качестве рисунка и упрекнули сюжет в "поверхностности". Среди противников обновленного Простоквашино – певец Юрий Лоза. При этом музыкант выступает от имени той части граждан, которые "не смотрели, но осуждают". Своим мнением Лоза поделился с Пятым каналом.

Первая и главная претензия музыканта к создателям ремейка заключается к том, что это ремейк. Лоза считает, что, если хочешь делать современное кино, придумай сюжет сам. Не следует брать то, что уже было сделано, - все равно "лучше не сделаете".

По словам музыканта, он ни разу не видел достойной "переделки", которая могла бы своими художественными качествами хотя бы приблизиться к оригиналу. Однако, сетует музыкант, люди разучились создавать новое: они могут лишь украсть чужое и просто выдать его в новой обертке.

"Оригинал - трогательный и классный. Я примерно представляю, что они там сделали. Смотреть не буду!" - резюмировал Юрий Лоза.

Загрузка...