Зимнее буйство: экстремальный фестиваль проходит в Сочи

11:44, 03 апреля 2018
542

Экстремальный фестиваль проходит в Сочи. Головокружительные трюки на высоте. Взлетая над снежным склоном Красной Поляны, они словно зависают в воздухе, вращаясь вокруг оси на 1080 градусов. Тройные сальто, прыжки с переворотом — захватывающая акробатика в исполнении сильнейших спортсменов с мировыми именами. Максимальный риск совмещен с предельно точным расчетом каждого движения. Для зрелищного взлета важен и правильный выход на препятствие, и умение держать равновесие.  

"Есть неверное мнение, что спортсмены из экшн — безбашенные головы, — у нас есть чувство страха, просто совершая все эти виражи, трюки, весь адреналин получаем, чувствуем жизнь острее", — рассказал райдер лагеря Евгений Иванов.

Чтобы создать идеальное скольжение, на Розу Хутор завезли десятки тысяч кубометров снега. По своему масштабу фестиваль New star camp — единственный в стране. С каждым годом к празднику экстрима присоединяется все больше участников. На горнолыжных склонах в Сочи профессиональные райдеры из Новой Зеландии, Европы и США. "За 9 лет много изменений, начинали как маленький фестиваль однодневной под Петербургом, после Олимпиады мы здесь, погода нам благоволит. Здесь мы говорим про современную музыку, люди любят отдыхать в горах, принимать участие", — сообщил директор фестиваля New star camp Игорь Игнатьев.

Невероятные трюки на лыжах и сноубордах, в этот раз на склоне собрались более 5 тысяч любителей экстрима. Второй год подряд в организации фестиваля участвует "Тинькофф банк", формируя настоящее движение экшн-спорта. "Это лучший способ поддержать здоровый образ жизни и путешествий. Мы искренне верим в фестиваль, что будет больше иностранных райдеров, — верим, что станет международным и здесь будут все звезды сноубординга и лыжного спорта", — пояснила руководитель одного из отделов "Танькофф банка" Елена Демьянец.

Для комфорта участников прямо на склоне с видом на главный трамплин соревнований открыта лаундж-зона, где утомленные катанием экстремалы могут и отдохнуть, и позагорать под палящим весенним солнцем. Впрочем, зрителей в жар бросает от одного только взгляда на эти трюки. Захватывающая акробатика, виражи на снегоходах и даже мотоциклах. Всю неделю участников фестиваля ждет настоящее буйство зимнего экстрима — яркий финал, завершающий горнолыжный сезон.  

Загрузка...