Борис Джонсон назвал "смехотворным" предложение РФ по новому расследованию дела Скрипаля

21:48, 04 апреля 2018
4262

"Смехотворным" назвал глава МИД Великобритании Борис Джонсон предложение РФ по новому расследованию дела экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает Интерфакс. Также Джонсон заявил, что Москва пыталась помешать независимой работе ОЗХО.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

"Цель российского смехотворного предложения в Гааге была ясна - помешать независимой, непредвзятой работе международного органа по надзору за химическим оружием. У России на уме с момента покушения на убийство на территории Великобритании с помощью боевого нервно-паралитического вещества была одна цель - скрыть правду и ввести в заблуждение общественность", - заявил Джонсон.

По мнению британского дипломата, мировое сообщество "в очередной раз раскусило эту тактику" и пресекло попытки сорвать международный процесс.

Ранее Россия, Иран и Китай представили в ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия) проект решения, предложили совместное расследование "дела Скрипаля". Суть предложения заключалась в том, чтобы запустить процесс совместного расследования России и Великобритании для прояснения всех вопросов, связанных с обвинениями, которые были выдвинуты в адрес российской стороны. 

Загрузка...