Делегация РФ в ОЗХО: В отношении Скрипалей были совершены действия, напоминающие теракт

16:46, 04 апреля 2018
368

В отношении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии были совершены действия, напоминающие террористический акт. Такая позиция России высказана в заявлении делегации РФ на заседании исполнительного совета ОЗХО. Об этом сообщает РИА Новости.

В заявлении говорится, что такой вывод можно сделать на основании заявлений российских экспертов и сокрытии Великобританией доказательств расследования.

"Учитывая озвученные российским экспертом факты разработок химических токсичных веществ в мире, а также сокрытии Великобританией доказательств расследований, отказ в том числе в доступе к пострадавшим российским гражданам, считаем, что в отношении российских граждан были осуществлены действия, по своему характеру напоминающие террористический акт с применением химического токсического вещества", - сообщает делегация РФ в ОЗХО.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, обвиненный в госизмене, и его дочь Юлия были госпитализированы 4 марта в английском городе Солсбери. По заявлению Лондона, пострадавших пытались отравить нервно-паралитическим веществом А234, разработанным в СССР, и за покушением стоит Россия.

Россия отвергла все обвинения в причастности к отравлению Скрипалей, напоминая при этом о близости к Солсбери химической лаборатории Минобороны Великобритании.

Загрузка...