Это абсурд: представитель Комитета ветеранов о продаже медалей пенсионерам в Тюмени

15:50, 04 апреля 2018
808

Продавать медали и памятные знаки - это абсурд. Об этом заявил руководитель Аппарата Российского Комитета ветеранов, генерал-лейтенант Александр Кравчук. Так он прокомментировал информацию о том, что в Тюмени местное отделение КПРФ продавало пенсионерам памятные знаки "Дети войны" за 150 рублей.

"Памятные знаки заказывали и изготовляли все кому не лень. Только у меня лично есть порядка шести таких знаков. Коммунисты делали, Ветераны Вооруженных Сил России делали свои медали, Российский Союз ветеранов делал свою медаль. Кстати, она самая лучшая, потому что прошла геральдическую экспертизу. По крайней мере, мне так докладывали. А говорить, правильно или неправильно продавать медали - конечно, неправильно. Это абсурд. Я заявляю официально, что Российский Союз ветеранов ни одной награды своей никому не продал. Мы вручали и вручаем, но продавать - не продаем", - сказал Кравчук.

Ранее стало известно, что в Тюмени местное отделение КПРФ предлагает пенсионерам памятные знаки "Дети войны", за которые требует заплатить 150 рублей. По словам представителя тюменских коммунистов, в настоящий момент этот знак не имеет никакого официального статуса, однако если местный губернатор примет соответствующий закон, то обладатели медалей получат надбавку к пенсии.

Загрузка...