Генерал-психиатр и его пациенты: Политолог о призывах ВСУ "дойти до Ростова"

20:33, 04 апреля 2018
691

"Генерал выступил в качестве психиатра" - так охарактеризовала обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева выступление экс-министра обороны Украины Евгения Марчука на тему того, почему украинской армии не нужно думать о "наступлении на Ростов".

По мнению Макеевой, Марчук выступил в качестве врача-психиатра, который предостерег своих пациентов от слишком уж неадекватных действий. Ведь очевидно, что наступление на Ростовскую область России обернулось бы для бойцов ВСУ гигантской катастрофой. В Южном Федеральном округе на сегодняшний день сконцентрировано большое количество самой современной наземной техники и авиации.

"Понятно, что даже сама попытка наступления ВСУ обречена на провал. И то, что пытаются демонстрировать некоторые украинские военачальники и полевые командиры вроде советника начальника Генштаба ВСУ Дмитрия Яроша насчет "наступления на Ростов", - это просто неадекват и психиатрия", - заявила Наталья Макеева в эфире радио Sputnik.

Ранее в интервью телеканалу ZIK бывший министр обороны Украины, ныне представитель Киева в подгруппе по безопасности в Донбассе Евгений Марчук предупредил, что украинским войскам не следует думать о наступлении на Ростов. Он объяснил, что для этого необходима соответствующая подготовка и резервы, которых ВСУ не хватает даже для того, чтобы занять Донецк. Кроме того, генерал напомнил, что "с той стороны" украинских военных встретят "уже не трактористы и комбайнеры".

Это уже не первый случай, когда Украина сообщает о желании "дойти" до российских городов. Ранее депутат Верховной рады Андрей Тетерук заявлял, что войскам Незалежной под силу одолеть Вооруженные силы РФ и провести парад в центре Москвы.

Загрузка...