Импресарио, с которым Аронова устроила скандал из-за зарплаты, уже не раз срывала выступления артистов

00:27, 04 апреля 2018
1540

Столичные актеры снова в центре скандала на провинциальной сцене. Спектакль "Маленькие комедии" по произведениям Антона Чехова в Сургуте едва не закончился финансовой трагедией. Сначала перед представлением подозрительно долго не поднимали занавес, а потом зрителей вместо чеховских пауз ошарашили эмоциональным монологом о тяготах актерской профессии. В исполнении целой народной артистки страны Марии Ароновой. Она вывела на сцену недобросовестного импресарио, не заплатившего труппе деньги, и при зрителях принялась ее стыдить. 

Другие участники комедии — актеры Михаил Полицеймако и Сергей Шакуров также поддержали выступление в адрес фининспектора. Шакуров показал  сальто. А Полицеймако по телефону вспомнил, что артистов так не кидали с 90-х.

"Это все-таки история 90-х, я последнее время с этим вообще не сталкивался, и такой момент это просто нонсенс", — рассказал Полицеймако.

С ними рассчитались в тот самый момент, когда происходил этот разогрев перед маленькими комедиями. И сцены из актерской жизни немедленно сменились Чеховым. Хоть и произвели на зрителей неизгладимое впечатление. Все-таки немногим приходится заглядывать за кулисы и вникать в финансовую ведомость народных и заслуженных. 

Многие зрители признавались, что, увидев другое — нетеатральное — лицо артистов, им стало не до аплодисментов. Вдобавок билеты на антрепризу стоили немалые для региона 4 тысячи рублей. Коллеги-актеры, наоборот, защищают труппу театра. Не продается вдохновенье, но актерский труд, как и любой другой, должен быть оплачен.

Шоу должно продолжаться! С пустыми карманами и пухлым от голода животом выходи на сцену и играй — так учат российских актеров. Другое дело, что неплатежей в театральном бизнесе не было пару десятилетий. Сургутскую сцену спровоцировала недобросовестный импрессарио Алла Салахова.

Мы пытались разыскать офис компании, которая отвечает за гастроли российских звезд первой величины. Но по месту регистрации "Золотого сечения" нас ждало чисто поле. Между тем, "Золотое сечение" и ее руководитель Алла Салахова срывают выступления в глубинке не впервые. В Сыктывкаре это случалось дважды. Сначала публику там обманули, подсунув вместо народной артистки Татьяны Васильевой местную. Отдав за билеты немалые несколько тысяч, возмущенные женщины — в основном пенсионерки — требовали возврата денег. 

Позже Салахова чуть не сорвала выступление поэта Евгения Евтушенко. Благо тот приехал в Республику Коми по своей инициативе. В Сургуте Салахова нашла себе новую жертву — театр антрепризы. Артисты которого не постеснялись вынести сор из театральной избы. 

Загрузка...