Как в "Алмаз-Антей" ответили на заявления о попадании в Boeing MH17 "невидимой" ракеты

01:51, 04 апреля 2018
647

Представители концерна "Алмаз-Антей" опровергли заявление голландской стороны о том, что российские радары не могли засечь ракету, сбившую в 2014 году пассажирский лайнер "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines.

"Если бы зенитная управляемая ракета "Бук" была запушена из района, о котором заявляют в Совместной следственной группе, в районе встречи с Boeing-777 (МН17) она имела бы скорость порядка 600-620 м/с, что уверенно входит в диапазон работы радиолокационного комплекса, а, значит, было бы в обязательном порядке зафиксировано первичным радиолокатором ТРЛК "Утес-Т", — цитирует ТАСС концерн.

В сообщении также сказано, что Голландии первичная радиолокационная информация была передана в формате файла первичной регистрации, в котором регистрируются все без исключения радиолокационные отметки, поступившие с первичного радиолокатора без обработки.

"Никаких ограничений, не позволяющих зафиксировать объекты, летящие со скоростями до 1000 (а ракета "Бук" в этом случае имела бы скорость порядка 600-620 м/с) и более 1000 м/с, для первичного радиолокатора комплекса "Утес-Т" нет", — говорится в материале.

Отмечается также, что данные, который записываются в файл первичной регистрации, нельзя подвергнуть прямой конвертации в формат ASTERIX без потери большей части информации.

Уточняется, что Голландия получила, в том числе, инструкцию по работе с программой отображения файла первичной регистрации.

Ранее сообщалось, что суд ЕС объяснил решение оставить санкции против концерна "Алмаз-Антей".

Загрузка...