Коммунисты Тюмени пытались продать 83-летней пенсионерке медаль за 150 рублей

13:44, 04 апреля 2018
381

Медали "Дети войны" продают в тюменском отделении партии КПРФ. Об этом рассказала одна из жительниц города — ее бабушка заплатила за медаль 150 рублей. Подробности истории приводит портал 72.ru.

По словам Ольги Куликовой, ее бабушке 1935 года рождения позвонили из местного отделения КПРФ и предложили прийти получить памятную медаль. Однако когда старушка добралась до места, выяснилось, что ради получения медали необходимо вступить в партию, а также заплатить 150 рублей.

"Это возмутительно. Медаль никакого веса не имеет. В таком солидном возрасте каждый знак внимания воспринимается трепетно, так как люди не избалованы наградами. Но нам-то с вами понятно, что это надувательство. Причем используют одну из самых незащищенных групп населения", — говорит Ольга Куликова.

Как сообщили СМИ в местном отделении КПРФ, медаль "Дети войны" в настоящее время действительно ничего не значит, однако если губернатор региона Владимир Якушев примет соответствующий закон, обладателям данным знаков отличия будет полагаться надбавка к пенсии.

Сами медали коммунисты заказывают в Москве и платят за каждую, по словам представителя партии Александра Мехнина, 500 рублей.

"350 рублей КПРФ берет на себя, а получатель платит лишь 150 рублей. Мы никого не заставляем получать эти медали. Выдаем их тем, кто желает их получить. Бывает, обзваниваем и спрашиваем: хотите или нет?" — рассказывает Мехнин.

Медаль "Дети войны" была учреждена в 2012 году общественным фондом "Дети Великой Отечественной войны". Она не имеет государственного или ведомственного статуса. В Тюмени ее выдают гражданам, родившимся в период с 1928-го по сентябрь 1945 года.

Загрузка...