МЧС: При пожаре в столичном ТЦ сработали все системы

17:53, 04 апреля 2018
1696

Сильный пожар вспыхнул сегодня в одном из крупнейших детских торговых центров в Москве. Есть погибший, пострадали пожарные, помещения пришлось срочно покидать сотням человек. Чёрный дым над зданием, где всегда много покупателей с детьми, видно было сразу из нескольких столичных районов. Кто-то сразу вспомнил о недавней трагедии в Кемерове. И параллелей достаточно. Спасатели говорят о сложной планировке в московском ТЦ. Она не только мешала тушению - погибший, по предварительным данным, просто запутался в хитросплетении ходов. А сотрудники признаются: после целой череды учебных эвакуаций многие не верили, что пожар настоящий.

Больше новостей по сюжету:
Пожар в ТЦ Персей в Москве

Пожар в ТЦ Персей в Москве

20 человек были выведены спасателями непосредственно из очага пожара, более 600 эвакуированы, и практически сразу появилась информация о первом погибшем. По предварительным данным, этот человек задохнулся в дыму. Огонь вспыхнул на шестом этаже. Там находится склад пряжи. Журналистам РЕН ТВ удалось пробраться внутрь и снять внутри этого помещения, где и начался пожар. И здесь было чему гореть. Каждый квадратный метр просто усеян упаковками с шерстяными нитками. Этот склад едва не сгубил весь торговый центр "Персей".

Во время возгорания сработала сигнализация. Причем со слов очевидцев ясно: звук пожарной сирены им был очень хорошо знаком. Накануне здесь едва ли не каждый день проводили противопожарные тренировки. 

Сотрудники торгового центра рассказали, что его тщательно проверяли в минувшую пятницу. Приходила большая комиссия, инспекторы прошлись по всем этажам, проверили наличие огнетушителей и противопожарного инвентаря. Всем ответственным сотрудникам строго-настрого приказали держать запасные выходы открытыми. Вероятно, именно этот наказ позволил в этот раз избежать большого количества жертв. 

Тем не менее, что же стало причиной возгорания, непонятно до сих пор. И хотя площадь пожара составила всего восемьдесят квадратных метров, вероятно, что торговый центр в ближайшее время будет закрыт для посетителей, а его руководство ждут новые и еще более строгие проверки. 

Загрузка...