Племянница Скрипаля предположила, что ее дядя отравился рыбой

21:12, 04 апреля 2018
1237

Симптомы отравления Сергея и Юлии Скрипаль больше похожи на отравление рыбопродуктами. Такое мнение высказала их родственница, об этом сообщает Интерфакс. Женщина сомневается, что ее родственники были отравлены нервно-паралитическим газом "Новичок".

По словам Виктории Скрипаль, племянницы экс-сотрудника ГРУ, в доме с ее дядей жили два кота и две морские свинки, и если бы применялся газ, то животным вряд ли удалось бы выжить. Однако соседи видели кота выбегающим из дома.

"Почему эта информация засекречена? Они что там, ели какое-то блюдо, которое нельзя есть или оно запрещено в Англии? Первые признаки, когда их нашли, очень похожи на отравление рыбопродуктами", - считает Виктория Скрипаль.

Ранее о судьбе животных Скрипаля также озаботилась официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, очень странно, что британская сторона ничего не говорит об их состоянии. Ведь это живые организмы, и в случае применения ядовитого газа они также должны были пострадать.

О животных в доме Скрипаля в последнее время писали некоторые британские СМИ. По их данным, у мужчины жила кошка Масяня, которую привезли из России, а также кот из местного приюта и две морские свинки.

"Кошки могли убежать из дома, однако морских свинок должны были найти мертвыми в их клетках в случае применения в доме нервно-паралитического газа. Ничего об этом сказано не было", - приводит слова Виктории Скрипаль издание Daily Mail.

Об отравлении экс-сотрудника ГРУ, обвиненного в госизмене, Сергея Скрипаля и его дочери Юлии стало известно 4 марта. Инцидент произошел в британском городе Солсбери. Великобритания обвинила Россию в причастности к инциденту: по мнению британской стороны, Скрипали были отравлены газом "Новичок", синтезированным в СССР в середине 1980-х годов. Россия все обвинения отвергла.

Загрузка...