Подмосковные власти отправляют "девочку в розовом" из Волоколамска в Голландию

10:33, 04 апреля 2018
7340

Власти Подмосковья оплатили экскурсию на предприятие по переработке мусора в Голландию для семьи девочки, которая получила известность в интернете за жест в сторону губернатора региона в ходе митинга в Волоколамске. 

"Они (семья девочки. — Прим. ред.) сейчас уезжают в Голландию, чтобы посмотреть, как ведется переработка мусора там", — заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире радиостанции "Говорит Москва". 

Напомним, 10-летняя жительница Волоколамска Таня стала известна после появления на митинге против полигона "Ядрово" 21 марта. Там ребенок пригрозил губернатору Подмосковья характерным жестом. 

История с мусорным полигоном "Ядрово" осложнилась после того, как более 200 жителей региона обратились за медицинской помощью в местные больницы. Они утверждают, что причиной их плохого самочувствия стал выброс свалочного газа. 

В городе прошли акции протеста. К протестующим приехал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Он отправил в отставку главу Волоколамского района Евгения Гаврилова. И. о. руководителя региона был назначен Андрей Вихарев.

Загрузка...