Россия полностью отстранена от расследования и анализа "дела Скрипаля"

16:38, 04 апреля 2018
1303

И.о. постпреда Британии в ОЗХО Джон Фогго заявил, что Лондон не согласится на совместное расследование с Москвой "дела Скрипаля".

"Великобритания, и в этом ее поддержали многие другие страны, пришла к умозаключению о том, что с высокой долей вероятности российское государство несет ответственность за это нападение и что никакого другого правдоподобного объяснения нет. В конвенции о химоружии нет требования, чтобы жертва привлекала вероятного преступника к совместному расследованию. Так поступить было бы извращением", — сказал Фогго.

Накануне глава секретной лаборатории британского Минобороны заявил, что экспертам не удалось установить источник происхождения "Новичка", которым, как утверждает Лондон, были отравлены Скрипали.

Делегация РФ на заседании исполнительного совета ОЗХО заявила, что в отношении британского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии были совершены действия, напоминающие теракт.

Напомним, Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в британском Солсбери. Лондон обвинил в случившемся Россию. Москва отвергла все обвинения, напомнив при этом о близости к Солсбери химической лаборатории Миноброны Британии.

 

Загрузка...