Россия может ограничить проход украинских кораблей через Керченский пролив

10:37, 04 апреля 2018
2620

Россия в ответ на захват Киевом судна крымского рыбколхоза может усилить досмотр украинских кораблей в Керченском проливе и ограничить их проход. Председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев полагает, что для защиты российского судоходства в Черном и Азовском морях могут быть приняты меры военного характера.

Больше новостей по сюжету:
Захват судна

Захват судна

Ранее РИА "Новости" со ссылкой на источник в силовых структурах Крыма сообщило, что командование ЧФ рассматривает вопрос обеспечения безопасности в северо-восточной части Черного моря, а также в акватории Азовского моря. 

Ненашев отмечает: для того, чтобы остановить пиратство "со стороны бандеровских властей Украины", нужно предупредить Киев, что у РФ есть инструменты противодействия.

"Можно, к примеру, ограничить проход украинских судов через Керченский пролив, поскольку у украинской стороны всегда много проблем с безопасностью на устаревших судах", — заявил он. 

Напомним, 26 марта украинские пограничники задержали российский "Норд", обвинив экипаж в нарушении морской границы. В отношении рыбаков были составлены административные протоколы, им запретили покидать судно. "Норд" доставили в Бердянск и наложили на него арест. Российская сторона требует освободить экипаж и вернуть захваченное судно.

Загрузка...