Москва поставила перед Лондоном вопрос о судьбе домашних животных Скрипаля

16:23, 04 апреля 2018
681

Вопрос о судьбе домашних животных семьи экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля поставил перед Лондоном МИД России. Об этом сообщает Интерфакс.

Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, у России есть достоверная информация о том, что у Срипаля имелись домашние животные, однако об их судьбе ничего не сообщается.

"Где животные, каково их состояние, почему британская сторона, так активно сливающая в СМИ сведения о расследовании на неназванные источники, этот факт утаила", - сказала Захарова.

По словам Захаровой, речь идет о живых существах, и, если в доме действительно применялось химическое отравляющее вещество, животные также должны были пострадать.

Обвиненный в госизмене экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания рядом с торговым центром в британском городе Солсбери 4 марта. Британские власти заявили, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое было разработано в СССР. Россия все обвинения по "делу Скрипаля" отвергает и подчеркивает, что все запасы химоружия в стране были уничтожены в 2017 году.

Загрузка...