Сестра Савченко заявила, что в ее авто нашли взрывчатку

17:49, 04 апреля 2018
582

Сестра нардепа Надежды Савченко Вера заявила, что специалисты обнаружили в ее машине закладку на взрывчатку, которая "при соответствующей скорости" сработала бы. Об этом она сказала телеканалу ZIK. 

"Я отдала свой автомобиль на специальный технический осмотр. Специалисты нашли в нем закладку на взрывчатку. При соответствующей скорости сработало бы. Не удивлюсь, если сейчас будут арестовывать всех, кто не согласен с действующей властью", - отметила она.

Кроме этого, она рассказала, как чувствует себя ее сестра, объявившая голодовку в украинском СИЗО. По ее словам, Надежде Савченко не разрешают пить воду, и поэтому нардепу пришлось употреблять воду из-под крана. 

"Это спровоцировало спазмы желудка, кровавую рвоту, а также повышенную температуру. Поэтому ее пути дыхания осушены. Я ей передала капли и общалась с штатным врачом СИЗО. Он сказал, что давал таблетки. Впрочем, Надежда не принимает их систематически, ибо в капсулы можно насыпать что угодно", - добавила Вера Савченко. 

Напомним, на Украине Савченко арестовали по обвинению в подготовке теракта в Верховной раде и госпереворота. Сама нардеп заявляет, что обвинения против нее имеют политические мотивы. 

Загрузка...