Слишком резкая весна: все больше российских регионов уходит под воду из-за паводков

12:50, 04 апреля 2018
404

Русский Ниагарский водопад — именно так жители Липецкой области уже прозвали это место. Река постепенно смывает целый поселок. И это только начало. Однако местные коммунальщики свои работы, несмотря на паводок, решили продолжить. 

Жертвами весенней оттепели по всей России стали уже несколько регионов — десятки населенных пунктов уходят под воду, там объявлен режим ЧС. Дороги размыты, мосты разрушены, дома погружаются под воду. К некоторым поселкам даже спасателям на спецтехнике с трудом удается подобраться. И ситуация ухудшается с каждым часом. Сегодня половодье дошло и до Саратовской области. 

Резко ухудшается ситуация в Волгоградской области. Затоплены уже почти 800 домов. В двух десятках поселков закончилась питьевая воды и нет света. Развернута настоящая спасательная операция. Жителей вывозят на вертолетах и надувных лодках. Эвакуировали уже 4 тысячи человек. Но не все соглашаются покидать свои дома — боятся мародерства.

К удару стихии сейчас готовится и Сибирь. Вода уже начала прибывать в Кемеровской области. Жители нескольких деревень оказались в плену большой воды. В местных магазинах закончилась еда. Выбраться отсюда самостоятельно жители уже не могут. 

Короткая морозная передышка лишь в Алтайском крае — там оттепель сменилась резким похолоданием. И все, что затопило ранее, теперь сковано льдом. Но спасатели не спешат его убирать — сейчас главное подготовиться к новой волне паводка: прорыть канавы и поставить дамбу. Ведь потепление придет совсем скоро и вода может снова хлынуть в любой момент.

Загрузка...