Совфед РФ: США тратят колоссальные деньги на попытки повлиять на внутренние дела России

01:22, 04 апреля 2018
330

Вмешательством во внутренние дела России организованно занимается целая сеть по всему миру, но активнее всего в этом задействованы США, ежегодно тратящие на эти цели десятки миллионов долларов, сообщил "Известиям" руководитель комиссии верхней палаты российского парламента по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов.

В текущем году во время выборов главы российского государства Вашингтон потратил на попытки распространить свое влияние больше, чем прежде, однако при этом менее успешно, подчеркнул член научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло. По его мнению, во многом это случилось из-за законодательного противодействия Москвы.

После окончания избирательной кампании в комиссии российского Совфеда по защите госсуверенитета заявили, что у Москвы есть информация о попытках оказать влияние на ход голосования извне. 3 апреля комиссия собрала специальный круглый стол для обсуждения вмешательства в выборы с профильными экспертами. Вывод участники сделали неутешительный: счет призывам бойкотировать выборы или DDoS-атакам на информационные ресурсы ЦИК идет на тысячи.

Загрузка...