Спевшего "Мурку" священника отстранили от службы в московском храме, - СМИ

17:19, 04 апреля 2018
3038

Оказавшийся в центре скандала с исполнением блатных песен архимандрит Венедикт Цирков отстранен от службы в московском храме и отправлен в Тирасполь. Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на руководителя пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александра Волкова.

Ранее в Сети появилось видео, на котором священник в рясе поет "Мурку" в шикарном интерьере заведения, вокруг него накрытые столы, на стене картины с церковными мотивами. По словам Волкова, информацию о ситуации донесли до патриарха. И поскольку  фигурировавший в скандальном видеоролике священник не является клириком города Москвы, а представляет Тираспольскую епархию, его отправили непосредственно к месту приписки.

"По благословению патриарха ему приказано сегодня же покинуть епархию города Москвы и отправиться в Тирасполь под наблюдение своего правящего архиерея. Дальнейшие решения по нему может принимать уже тот епископ, в ведении которого он находится", - рассказал Александр Волков.

В последнее время архимандрит Венедикт Цирков служил при храме иконы Божией Матери "Троеручица" в московском районе Орехово-Борисово.

Загрузка...