Стали известны поддержавшие российское заявление в ОЗХО страны

23:42, 04 апреля 2018
5260

Стали известны 14 государств, поддержавших проект России решения по расследованию ЧП в Солсбери, вынесенный 4 апреля на обсуждение Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Помимо России и Ирана, выступивших с инициативой совместно, это Азербайджан, Армения, Беларусь, Венесуэла, Казахстан, Киргизия, Куба, Никарагуа, Пакистан, Сирия, Таджикистан и Узбекистан. Об этом стало известно из сообщения в Twitter российского посольства в Голландии, где и состоялось заседание.

Напомним, Россия предложила запустить "процесс совместного расследования для прояснения всех вопросов, связанных с обвинениями Великобритании в адрес РФ" и поручить главе ОЗХО "предпринять шаги, необходимые для такого взаимодействия". В результате проект не набрал нужной поддержки в две трети голосов.

Однако еще 9 государств воздержались от определенного ответа, что дало повод постоянному представителю России при ОЗХО Александру Шульгину сказать "о росте осознания пагубности политики, проводимой Великобританией и теми, кто стоит за ее спиной, слепо копирует все, что ни предлагают британские коллеги".

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Загрузка...