Украинские начальники понимают мощь России: политолог о призывах ВСУ "дойти до Ростова"

21:00, 04 апреля 2018
613

Ответственный военный начальник дал адекватную оценку своим вооруженным силам и непонятным стратегическим планам наступать на Россию. Так прокомментировал призыв бывшего министра обороны Украины Евгения Марчука к украинским вооруженным силам отказаться от мыслей о "наступлении на Ростов" эксперт ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

По словам Кошкина, большинство украинских руководителей понимают суть сложившейся ситуации, однако им приходится действовать в рамках той политики, которую проводит официальный Киев.

"Надо понимать, что в целом украинские начальники - и связанные с гражданской сферой, и связанные с военной сферой - прекрасно понимают мощь и возможности России. Но в сложившейся ситуации нынешняя киевская власть проводит националистическую политику и на этой политике строит все взаимоотношения с Европой и США, тем самым докладывая президенту Трампу, что Украина - это проект Соединенных Штатов против России. Следовательно, во всех СМИ Украины говорят о том, что Россия - это враг", - сказал Кошкин.

Ранее в интервью телеканалу ZIK бывший министр обороны Украины, ныне представитель Киева в подгруппе по безопасности в Донбассе Евгений Марчук предупредил, что украинским войскам не следует думать о наступлении на Ростов. Он объяснил, что для этого необходима соответствующая подготовка и резервы, которых ВСУ не хватает.

Загрузка...