В британской лаборатории не установили российское происхождение "Новичка": стоит ли ждать извинений

01:19, 04 апреля 2018
2228

Британские специалисты, которые определили, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль отравлен нервно-паралитическим веществом "Новичок", не смогли доказать российского происхождение этого яда. Об этом стало известно накануне.

Эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, кандидат политических наук Павел Фельдман дал комментарий журналистам РЕН ТВ по поводу дела "Скрипаля".

"Вероятно, ни на какие извинения со стороны Великобритании надеяться не приходится", — сказал он.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

По мнению политолога, британская сторона с помощью дела Скрипаля пытается скрыть внутриполитические проблемы и демонизировать Россию, представить страну как химическую угрозу для всего мира, чтобы был повод для новых санкций. Павел Фельдман высказал предположение, что в заявлении лаборатории все равно содержится намек на причастность РФ. По его словам, на Западе "извиняться не научились".

"Не секрет, что позиции Терезы Мэй (британского премьера. — Прим. ред.) на Западе очень шатки. То и дело возникают инициативы о том, чтобы сместить ее с этой должности", — поделился политолог.

По его словам, Терезе Мэй приходится списывать свои просчеты на "антироссийскую агрессию", отвлекая внимание британского общества от важных для него проблем.

Напомним, экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом в английском городе Солсбери 4 марта. Британия обвинила в произошедшем Россию. РФ отвергла обвинения и предложила помощь в расследовании.

Загрузка...